16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5368
  • RTS1160.97
13 декабря 2013, 10:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Украина и Евросоюз договорятся об ассоциации без России

Лента новостей

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов полагает, что документ будет подписан в ближайшее время

Украина и Евросоюз приняли решение достигнуть соглашения об ассоциации без участия России. К такой договоренности пришли вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле. Они провели переговоры в Брюсселе, сообщает «Эхо Москвы».

В процессе интеграции Украине обеспечат благоприятные условия для получения «максимальной антикризисной помощи со стороны МВФ», сообщил Фюле. Стороны решили создать двустороннюю консультационную структуру по вопросу евроинтеграции.

Киев и Брюссель намерены определить «реальную стоимость ассоциации», отмечает радиостанция. Арбузов уверен, что соглашение об ассоциации с ЕС и свободной торговле удастся подписать в ближайшее время.

В последнее время в СМИ активно обсуждалась новость о том, что Украина якобы ведет переговоры с Россией о вступлении в Таможенный Союз. Представители Киева и Москвы опровергли эти сведения. Президент Владимир Путин 12 декабря подчеркнул, что Россия не оказывает давление на Украину по вопросу ее вступления в Таможенный союз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию