16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1120.23
9 декабря 2013, 13:28 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Улюкаев: у России нет договоренностей с Украиной по ТС

Лента новостей

Москва пока не услышала от Киева четкого желания вступить в Таможенный союз, пояснил глава МЭР

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заверил журналистов, что у нашей страны нет никаких предварительных договоренностей о вступлении Украины в Таможенный союз. «Вероятность того, что Украина когда-нибудь станет членом ТС есть, но для этого должна быть проделана огромная работа», — сказал министр. Он отметил, что сама Украина не выразила четкого желания вступить в ТС, передает Прайм.

Некоторые СМИ ранее распространили информацию о том, что президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин 6 декабря обсудили вопрос о возможном вступлении Украины в Таможенный союз. С опровержением этих сведений уже выступили пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, а также пресс-служба главы Украины и украинский премьер Николай Азаров.

До недавних пор ни у кого не было сомнений, что Украина не будет вступать в ТС, а подпишет договор об ассоциации с ЕС. Однако в последний момент Киев решил отказаться от своих планов и приостановить процесс евроинтеграции. Это решение вызвало недовольство у большой части населения страны. Граждане вышли на улицы для участия в протестных акциях. Обстановка в стране с каждым днем обостряется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию