16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
13 декабря 2013, 11:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Гудков объединится с Митволем ради новой партии

Лента новостей

По данным СМИ, это произойдет в начале 2014 года

В скором времени партийный проект бывшего эсера Геннадия Гудкова «Социал-демократы России» объединится с «Альянсом зеленых — Народной партией» бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя и миллиардера Глеба Фетисова, пишут «Известия». По данным газеты, слияние запланировано на начало 2014 года.

По словам Гудкова, он проводит переговоры по поводу объединения с несколькими партиями. «Если объединиться по каким-то причинам не удастся, рассчитываем на широкое сотрудничество, вплоть до выставления общих кандидатов. Но в идеале мы рассчитываем создать крупную политическую партию. У нас блоки запрещены, поэтому мы хотим создать коалицию внутри одной партии», — отметил он в интервью изданию, сославшись на опыт «Справедливой России».

Политик считает, что едва ли сможет зарегистрировать свою партию, и в связи с этим он готов примкнуть к другой политической силе. Предполагается, что в руководство партии войдет, в том числе, его сын Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, которые при этом не будут оформлять формальное членство, так как они избирались от эсеров и до новых выборов не могут войти в другую партию.

В марте 2013 года Дмитрию и Геннадию Гудкову пришлось оставить ряды справороссов. Им предъявили ультиматум после того, как в январе того же года они приняли участие в «Марше против подлецов», участники которого выступили против закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских детей.

Руководство партии потребовало, чтобы Гудковы перестали сотрудничать с Координационным советом оппозиции. Кроме того, у старшего отобрали депутатский мандат после проверки на предмет того, не занимался ли он бизнесом в бытность парламентарием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию