16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.63 / ₽ 4311
  • RTS1126.96
9 июля 2009, 17:34 Общество

МВД Чечни: Дело о покушении на Евкурова раскрыто

Лента новостей

Покушение на президента Ингушетии организовал один из главарей боевиков — Магомед Евлоев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы МВД Чечни Руслана Алханова

Покушение на президента Ингушетии организовал один из главарей боевиков — Магомед Евлоев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы МВД Чечни Руслана Алханова. По словам министра, Евлоев, известный также под кличкой «Магас», лично организовал покушение и руководил его исполнением. В качестве подрывника он использовал жену убитого боевика, сообщил Алханов.

По данным агентства, Евлоев воевал в Чечне под непосредственным руководством Аслана Масхадова. Его также называли одним из возможных организаторов теракта в Беслане. Ранее несколько раз появлялись сообщения об уничтожении этого боевика.

Покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня на автотрассе «Кавказ». Недалеко от его кортежа взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. В результате, глава республики получил тяжелые ранения, сейчас он проходит лечение в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию