16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5369
  • RTS1159.99
13 декабря 2013, 16:40 ОбществоПраво

В Москве бывший прокурор получил 8 лет за взятку

Лента новостей

Еще находясь на службе, он мешал работать предпринимателю, пока тот не выплатил офицеру 5 млн рублей

В Москве суд приговорил бывшего сотрудника транспортной прокуратуры к 8 годам лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Его сообщник и посредник при передаче денег получил 7 лет лишения свободы.

Суд поддержал версию следствия о том, что начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Денис Евдокимов использовал служебное положение, чтобы добиться от предпринимателя взятки. Владельцу компании, чья деятельность была блокирована проверками надзорных органов, он предложил решить все проблемы с правоохранителями за 5 млн рублей.

За деньгами, как установил суд, пришел знакомый Евдокимова. За передачу денен предпринимателя прокурору он получил из суммы взятки 750 тысяч рублей. Каждый из двух приговоренных должен заплатить по 350 млн рублей штрафа (при взятке в 5 млн рублей)

Иным было соотношение сумм взятки/штраф в приговоре, который был вынесен летом 2013 года в Кировской области. Заместителя прокурора приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу в 4 млн рублей за взятку в 10 тысяч рублей. За эти деньги офицер должен был закрыть дело о преступлении против жизни и здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию