16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
13 декабря 2013, 19:42 ОбществоШоу-бизнесКонфликтыПерсоны

Олег Газманов может стать в Литве персоной нон грата (ВИДЕО)

Лента новостей

Литовского депутата возмутила его песня «Сделан в СССР»

Российский певец Олег Газманов может стать персоной нон грата в Литве. С такой инициативой выступил депутат Сейма, экс-министр обороны Раса Юкнявичене. Кроме того, парламентарий призывает отменить концерт артиста в Вильнюсе, намеченный на 29 декабря.

Поводом для возмущения парламентария стало исполнением Газмановым на мероприятии по случаю 20-летия Конституции песни «Сделан в Советском союзе». В ней бывшие советские республики упоминаются как часть СССР.

Газманова такая реакция литовского депутата на его творчество удивила. Вот что он сообщил Business FM:

Олег Газманов
Певец, народный артист России
«
Да, уже были разные разговоры на эту тему. Я отвечаю также как и раньше отвечал, во-первых, моя песня "Сделан в СССР", в ней отражены факты истории, которые уже не перечеркнешь и не вычеркнешь. Потому что я родился в Советском союзе, я про себя пою. Я родился в стране, которая объединяла и Литву и Латвию и Грузию, Эстонию, Армению и т.д. В этой песен нет никаких экстремистских призывов. Что касается, объявят или не объявят персоной нон-грата, не знаю, это их право. Хочу только сказать, что песню например нельзя запретить и люди ее знают и любят. Меня многократно просили ее спеть и не только в России, а в разных уголках мира. Поэтому я не знаю, почему такой ажиотаж вокруг этой песни»

Газманов не смог сказать, состоится ли его концерт в Вильнюсе. По словам певца, этим вопросом занимается не он сам, а его директора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию