16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
13 декабря 2013, 20:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович предложил мораторий на силовые действия

Лента новостей

Президент Украины призвал отказаться от силовых акций и предупредил, что за «расшатывание ситуации» придется ответить

На «круглом столе» с оппозицией президент Украины Виктор Янукович предложил ввести мораторий на любые силовые действия между демонстрантами и властью. «Мы примем решение и никаких проблем не будет», — добавил президент.

Заявления о готовящихся силовых акциях политик назвал провокацией, передает УНН. Ранее лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк предупреждал, что на 14-15 декабря власти планируют разгоны оппозиции. Янукович сказал, что всякие подобные заявления направлены на «расшатывание ситуации» и заметил, что «за это придется ответить».

Трудно сказать, остался ли президент Украины доволен итогами «круглого стола». Уходя после встречи вместе с премьер-министром Николаем Азаровым, он сказал лишь: «все будет хорошо», отказавшись от других комментариев.

Что же до оппозиционеров, то они никакой пользы в переговорах с главой страны не заметили. Позиция властей по основным проблемным вопросам их не устраивает. «Сегодня власть не учла ни одного требования оппозиции. На сегодняшний день этот «круглый стол» был лишь демонстрацией — ни шага навстречу оппозиции», — заявил по окончании беседы лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Украинская оппозиция требует отставки правительства с тех пор, как власти отказались от экономической ассоциации с Евросоюзом. Кабинет Азарова и президент Янукович пока на уступки оппозиционерам не пошли, однако стороны начали переговоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию