16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
14 декабря 2013, 13:16 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

По факту крушения МиГ-31 в Приморском крае возбуждено дело

Лента новостей

На авиаремонтном предприятии изымается документация о подготовке истребителя к первому испытательному полету

По факту крушения самолета МиГ- 31 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщает СКР. Дело возбуждено военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток.

По данным следствия, после окончания ремонта в филиале ОАО «322 Авиаремонтный завод» 14 декабря в 5:08 по московскому времени самолет МиГ-31 вылетел на первый испытательный полет. В 5:32 мск истребитель-перехватчик пропал с экранов радаров, а около 5:46 он потерял управление и упал. Это стало известно из сообщения летчиков, которые вышли на связь. Пилот и штурман незадолго до падения истребителя катапультировались. Летчиков обнаружила поисковая команда. Их отправили в главный госпиталь Тихоокеанского флота.

На земле жертв и разрушений не обнаружено.

Самолет был найден в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. По предварительным оценкам, истребитель восстановлению не подлежит.

На авиаремонтном предприятии изымается документация, имеющая отношение к ремонту указанного самолета, а также его подготовке к первому испытательному полету. На месте происшествия проводятся первоначальные следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию