16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.89 / ₽ 5325
  • RTS1162.98
15 декабря 2013, 23:43 ОбществоПроисшествияКонфликты

Пассажиры авиарейса Красноярск – Москва избили бортпроводника

Лента новостей

Дебошир доставлен в отделение полиции, а бортпроводник – в больницу с сотрясением мозга

В Новосибирске из-за драки вынужденную посадку совершил самолет Boeing 737-809 авиакомпании «Глобус», следовавший по маршруту Красноярск – Москва, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по СФО.

Тимур Курбангалеев
представитель управления на транспорте МВД по СФО
«
Произошел конфликт. Мужчина 1968 года рождения сел на борт уже в состоянии алкогольного опьянения. Он летел в эконом-классе и попытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, что запрещено правилами. У него возник конфликт с бортпроводником, в ходе которого мужчина нанес бортпроводнику от семи до десяти ударов. Все материалы изучаются, после чего будет принято процессуальное решение»

После инцидента командир самолета принял решение совершить вынужденную посадку в Новосибирске. Дебошира доставили в отделение полиции, а бортпроводника госпитализировали с сотрясением мозга и многочисленными ушибами мягких тканей. Из Новосибирска самолет вылетел через 1 час 40 минут после дозаправки.

В начале сентября в Госдуму поступил законопроект о введении черных списков пассажиров, совершивших хулиганские действия на борту самолета. Авиакомпании могли бы в течение 5 лет с момента совершения правонарушения отказывать дебоширу в перевозках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию