16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
16 декабря 2013, 12:59 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита Евгении Васильевой подала в суд три жалобы на следствие

Лента новостей

Адвокат обвиняемой в миллиардных хищениях обвиняет следствие в неознакомлении с экспертизами и с процессуальными документами

Защита главной фигурантки громкого «дела «Оборонсервиса» о хищении имущества и активов Минобороны — Евгении Васильевой - подала три жалобы на действия следствия в Хамовнический суд Москвы.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат обвиняемой Хасан-Али Бороков.

«Мы жалуемся на действия и бездействия следствия», — сказал он. Защитник пояснил, что оспаривает тот факт, что руководитель следственной бригады, следователь Дурасов перед окончанием следствия не ознакомил Васильеву и ее защиту с заключениями экспертиз, хотя по закону обязан был это сделать. «По этому поводу поданы две жалобу. Еще одна касается того, что нас не ознакомили с постановлением о создании следственной группы по делу Васильевой», — сообщил защитник.

Он напомнил, что дело Васильевой было выделено из так называемого основного «дела «Оборонсервиса», однако постановления о создании следственной бригады по новому делу не выносилось. Однако соответствующий документ был представлен на заседании Мосгорсуда 12 декабря. Защита тогда заявила, что постановление оформлено задним числом и участвующий в процессе следователь Игорь Павловский не имеет права участвовать в слушании, так как нет документа, подтверждающего, что он включен в состав следственной бригады.

Бороков признался, что, несмотря на то, что руководителем следственной бригады по делу Васильевой значится следователь Дурасов, он ни разу его не видел и даже не знает, как его зовут. «Ни одного следственного действия он не проводил, все следственные действия проводит следователь Игорь Павловский», — сказал Бороков.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 преступных эпизодов, которые, по версии следствия, причинили государству ущерб на сумму свыше 3 млрд рублей. Свою вину она не признает. Следствие по ее делу было завершено в середине октября. В настоящее время она и ее защитник знакомятся с 353 томами уголовного дела.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года.

Последнее решение суда о продлении ей меры пресечения от 18 ноября было отменено. Мосгорсуд должен рассмотреть вопрос заново до 26 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию