16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4760
  • RTS1110.82
16 декабря 2013, 18:21 АвтоОбществоФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Мосгордуме одобрили референдум о платных парковках

Лента новостей

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 18 декабря

Комиссии Мосгордумы рекомендовали столичному парламенту поддержать идею о проведении референдума относительно платной парковки в столице, передает РИА Новости.

Глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова в ходе заседания отметила, что вопросы, которые предлагается задать москвичам в ходе референдума, не противоречат законодательству, хотя их формулировки не столь однозначны. «Тема актуальная, тема достаточно острая для Москвы и для москвичей. Почему бы нам не поддержать проведение референдума», — предложила Портнова.

Она отметила, что окончательное решение относительно референдума будет принято в ходе заседания столичного парламента 18 декабря. Член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова, в свою очередь, пояснила, что вопросы референдума были признаны городской избирательной комиссией соответствующими законодательству

Эксперимент по введению платной парковки стартовал в Москве 1 ноября 2012 года. Сначала он затрагивал только 21 центральную улицу, однако с 1 июня 2013 года распространился на всю территорию в пределах Бульварного кольца. С 25 декабря текущего года платной станет и парковка во всех районах в пределах Садового кольца. Кроме того, парковка с 5 декабря подорожала — внутри Бульварного кольца она теперь стоит 80 рублей, а внутри Садового обойдется в 60 рублей в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию