16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
16 декабря 2013, 19:47 АвтоОбществоСпорт

В Чебоксарах олимпийский огонь встретит уникальный самосвал

Лента новостей

Самосвал С-33 стал первой подобной машиной, выпущенной в России

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В Чебоксарах олимпийский огонь Сочи-2014 27 декабря встретит российский самосвал С-33, сообщает пресс-служба ОАО «ЧEТРА — Промышленные машины».

Инновационный самосвал, произведенный на заводе «Промтрактор», будет не единственным, но важным участником эстафеты. Согласно программе, факелоносцы приедут на Красную площадь чувашской столицы, где пройдут торжественная программа и трактор-шоу. В ходе этих мероприятий и состоится премьерный показ широкой публике уникальной отечественной разработки — шарнирно-сочлененного самосвала, концепт которого был представлен на отраслевой выставке в июне текущего года в Москве.

Самосвал С-33 стал первой подобной машиной, выпущенной в России. Зарубежные аналоги таких самосвалов используются в горнодобывающей промышленности и строительной отрасли, где требуется повышенная проходимость и маневренность для транспортировки тяжелых грузов в суровых климатических условиях.

Уникальный самосвал оснащен трансмиссией и мостами фирмы ZF, шинами Mitas, блоками клапанов и узлами гидравлики трансмиссии PMC Polarteknik, рулевым управлением Eaton. Кузов машины изготовлен из высокопрочной стали Hardox 450 и имеет грузоподъемность 33 тонны. Двигаться этой конструкции позволяет шестицилиндровый дизельный двигатель Cummins.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию