16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 декабря 2013, 09:03 ОбществоПроисшествияПраво

В убийстве красноярской школьницы заподозрили ее соседа

Лента новостей

В двух километрах от поселка обнаружено пепелище костра с останками, предположительно, ребенка

По подозрению в убийстве малолетней девочки полиция задержала ее соседа, сообщает ГСУСК по Красноярскому краю.

12-летняя Алена М. 16 декабря вышла из своего дома в поселке Гремучий Богучанского района в направлении школы и пропала. Как удалось выяснить следователям, около 8 часов утра девочка созвонилась со своей подругой, которая слышала в трубку телефона голос мужчины, окликнувшего Алену по имени и предложившего ее подвезти. На связь девочка больше не выходила.

После установления обстоятельств произошедшего следственными органами по подозрению в совершении данного преступления задержан 53-летний сосед девочки.

В ходе розыскных мероприятий родные девочки нашли в двух километрах от поселка пепелище костра с останками, предположительно, ребенка. В костре были обнаружены и металлические части одежды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся все необходимые следственные действия,направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Пропавшую в начале декабря в Хабаровске семилетнюю школьницу нашли в одном из оврагов, живой. Ее направили в больницу, по какой причине полиция не уточняла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию