16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
17 декабря 2013, 12:29 ОбществоПравоПерсоны

Мосгорсуд оставил без изменения приговор Леониду Невзлину

Лента новостей

Экс-совладелец ЮКОС был осужден на 6 лет лишения свободы за присвоение акций стоимостью свыше 3,6 млрд рублей

Мосгорсуд оставил без изменения приговор бывшему совладельцу ЮКОС Леониду Невзлину, осужденному на 6 лет лишения свободы за присвоение акций дочерних предприятий «Восточной нефтяной компании» стоимостью свыше 3,6 млрд рублей. Как перелает корреспондент BFM.ru, таким образом, вышестоящая инстанция отклонила жалобу его адвоката Дмитрия Харитонова.

Защитник просил отменить приговор и оправдать Невзлина. Адвокат утверждает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам. То, что вменяется Невзлину, не является преступлением, а доказательства его вины отсутствуют, подчеркивал Харитонов.

Сегодня, 17 декабря, Мосгорсуд отказался допросить экс-главу ЮКОС Ходорсковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева по уголовному делу Невзлина.

Симоновский суд Москвы 24 июня 2013 года приговорил Невзлина к 6 годам лишения свободы за присвоение акций «дочек» «Восточной нефтяной компании».

Присоединив срок к пожизненному лишению свободы, назначенному по приговору Мосгорсуда от августа 2008 года, суд определил окончательное наказание в виде позижненного лишения свободы. Дело рассматривалось заочно, потому что Невзлин в 2003 году уехал в Израиль и получил там гражданство.

Невзлин 1 августа 2008 года был заочно осужден Мосгорсудом к пожизненному лишению свободы за организацию 11 убийств и покушений, а также хищения и неуплату налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию