16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4695
  • RTS1111.02
17 декабря 2013, 13:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

СМИ: в Москве может появиться велополиция

Лента новостей

Велосипед может не только помочь быстрее поймать преступника, но и поддерживать сотрудников правоохранительных органов в хорошей физической форме

В Москве часть полицейских могут пересадить на велосипеды, сообщили «Известиям» в пресс-службе Главного управления МВД по столице. Соответствующее предложение подготовили активисты движения «Русвелос». Эксперты в этой инициативе нашли уже два спорных момента — во-первых, в условиях российского климата работать круглый год такие подразделения не смогут, во-вторых, не вполне ясно, как правоохранители на «железных конях» будут доставлять в отделения нарушителей.

В ГУ МВД пообещали рассмотреть обращение активистов, однако учесть при этом специфику велосипедного транспорта и сезонные ограничения. Этим летом эксперимент по патрулированию на велосипедах уже был проведен в Битцевском лесопарке. В пресс-службе УВД по ЮЗАО сообщили, что это очень удобно, так как автомобиль может проехать далеко не везде. В полиции отметили, что велосипед может не только помочь быстрее поймать преступника, но и поддерживать сотрудников правоохранительных органов в хорошей физической форме.

Руководитель велосипедного движения «Русвелос» Петр Дворянкин полагает, что велополиция может пригодиться в лесопарковых зонах. Кроме того, он предлагает пересадить на велосипеды часть участковых и сотрудников ГИБДД, которые могли бы следить за тем, чтобы автомобилисты и пешеходы не занимали велодорожки. Куратор направления «Пешеходы и велосипедисты» Московского центра борьбы с пробками Диана Хакимова выдвинула еще одно предложение — она считает, что велосипеды стражей порядка важно сделать непривлекательными для воров, например, покрасить их в ярко-красный цвет. Как на перспективу патрулирования на пылающе-красном велосипеде отреагируют полицейские, в материале не сказано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию