16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4753
  • RTS1115.46
17 декабря 2013, 15:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Сердюков начал ознакомление с 56 томами уголовного дела

Лента новостей

Экс-министру оборону грозит наказание за халатность

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков приступил к ознакомлению с 56 томами уголовного дела о халатности. Комментарий адвоката Константина Ривкина приводит РАПСИ.

«В отличие от ситуации с делом «Оборонсервиса», где, по моему глубокому убеждению, был нарушен предусмотренный законом порядок предъявления материалов уголовного дела, нам с Анатолием Сердюковым сегодня предъявили все 56 томов. После того, как мы убедились в существовании этого дела, мы приступили к ознакомлению с ним», — отметил представитель защиты. Он также предположил, что для этого может потребоваться до трех месяцев.

Этому процессу дали ход в ноябре 2013 года: дело возбудили из-за строительства в Астраханской области автородоги, ведущей к острову, где расположено некоммерческое партнерство «Житное». На работы пошли бюджетные деньги.

По данным следователей, Сердюков устно распорядился возвести этот объект, а выполнял поручение батальон железнодорожных войск. Озеленением же занимались бойцы-срочники из авиационной части. На расследование ушло всего две недели.

Сердюков лишился поста осенью 2012 года, когда военное министерство оказалось в центре резонансного скандала. Правоохранительные органы раскрыли многомиллиардные хищения: предполагается, что чиновники Минобороны распродавали наиболее выгодные объекты недвижимости по заниженным ценам. Однако экс-министр проходит по этому делу только в качестве свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию