16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
17 декабря 2013, 16:35 ОбществоПравоКонфликты

Меру пресечения авиадебоширу Третьякову выберут через три дня

Лента новостей

Соответствующее ходатайство подала сторона обвинения

Суд города Обь (Новосибирская область) решил повременить с избранием меры пресечения для авидебошира Андрея Третьякова, бывшего вице-губернатора Челябинской области. Об этом РИА Новости рассказал адвокат фигуранта дела о хулиганстве Денис Садовский.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое просило дать отсрочку на 72 часа для поиска «доказательств, собственно, по какой причине необходимо заключить Третьякова под стражу», отметил юрист. До следующего заседания его подзащитный будет находиться в изоляторе временного содержания.

«Такие ситуации происходят с нашими людьми и не только с нашими. Он нормальный член общества и он все понимает, и компенсирует все убытки авиакомпании», — подчеркнул Садовский. Сторона защиты предложила выпустить Третьякова под залог в миллион рублей. Обвинение настаивает на аресте.

Бывший вице-губернатор, который летел рейсом Красноярск — Москва, 15 декабря побил бортпроводника. Третьяков сделал это, потому что стюард не пускал летевшего эконом-классом чиновника в туалет бизнес-класса. При этом Третьяков был нетрезв. Впоследствии он пояснил, что выпил всего три коктейля, а больше не мог из-за православного поста. Виновным в хулиганстве он себя не признал, однако извинился перед борпроводником и экипажем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию