16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
17 декабря 2013, 14:11 ОбществоПравоКонфликты

Экс-чиновник устроил авиадебош из-за трех коктейлей

Лента новостей

На судебном заседании он признался, что соблюдал православный пост

Андрей Третьяков, который в прошлом был вице-губернатором Челябинской области, а несколько дней назад устроил авиадебош на борту самолета, оказался блюстителем православных традиций. В суде Новосибирской области он заявил, что выпил «всего три коктейля» в связи с тем, что соблюдал пост, передает РИА Новости.

«Перед полетом я употребил немного спиртного, но в связи с тем, что я соблюдаю пост, было всего три коктейля», — пояснил Третьяков. Также он подчеркнул, что извинился перед бортпроводником и экипажем. По словам фигуранта дела, он не может согласиться с обвинением.

Инцидент, из-за которого в отношении Третьякова возбудили уголовное дело о хулиганстве, произошел на борту самолета, следовавшего рейсом Красноярск — Москва. Конфликт возник из-за того, что мужчина пытался проникнуть в туалет бизнес-класса, несмотря на то, что летел в «экономе». В итоге он, будучи в нетрезвом состоянии, несколько раз ударил бортпроводника, после чего лайнер совершил внеплановую посадку в Новосибирске.

Третьяков может оказаться в заключении на срок до пяти лет. Он устроил дебош спустя неделю после того, как следователи предостерегли от подобных действий на борту самолетов. Такое заявление они сделали после того, как 9 декабря присяжные признали виновным в попытке угона самолета Сергея Кабалова, который «отличился» на борту лайнера, летевшего в Египет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию