16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 декабря 2013, 19:13 ФинансыКомпанииПолитикаПерсоны

Путин снизил цену на газ для Украины на треть

Лента новостей

По словам президента, топливо обойдется Украине в 268,5 доллара за тысячу кубических метров

Российская компания «Газпром» подписала с украинским «Нафтогазом» дополнения к соглашениям на куплю-продажу природного газа, а также к контрактам, в которых говорится об условиях транзита топлива. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы были подписаны после заседания двусторонней межгоскомиссии в присутствии президентов Владимира Путина и Виктора Януковича. По словам главы российского государства, «Газпром» будет продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубических метров.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать, продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была», — пояснил Путин. Он также отметил, что Россия согласна идти навстречу Украине в том, что касается газовой сферы. Однако, по его словам, стороны должны выработать действенную и долгосрочную схему работы, чтобы «перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту».

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что украинская сторона получит от России кредит. В противном случае, заявил он, страна не сможет поддерживать экономическую стабильность. СМИ предполагали, что речь идет о 15 млрд долларов.

В начале декабря вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что Украине достанется дешевый газ, если она решит присоединиться к Таможенному союзу. Этого опасались сторонники евроинтеграции, которые сегодня, 17 декабря, провожали Януковича в аэропорт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию