16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.27 / ₽ 4438
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 12:19 Стиль жизни

Сент-Мориц — уютная альтернатива Куршевелю

Лента новостей

Туда едут не тусоваться, а кататься

Те, кто не едут в Куршевель, едут в Сент-Мориц. Швейцарский курорт оттянул на себя контингент, которому надоела Франция.

В Сент-Морице достаточно россиян, но нет тусовок: в Швейцарию приезжают только кататься. Тут нет моделей и шумных вечеринок с песнями. Для уставших от спорного французского сервиса этот курорт очень домашний. К тому же здесь предлагают специальные, очень приятные сервисы. Сент-Мориц — одно из любимых мест адвоката Александра Добровинского.

Александр Добровинский
Адвокат
«
Довольно симпатично. Меня отвозили в старом «роллс-ройсе», большом и довольно красивом. А лыжи втыкали в специальную стойку в задней части этого старого «роллс-ройса». Приблизительно на таком же ездила королева в свое время. Кстати, из-за них и купил такую же машину. Кстати, я ездил не только на новый год. В феврале проходят скачки на снегу, гонки на льду. Я участвовал на своей машине, как-то катался — совершенно прелестное занятие было».

Приток россиян в Сент-Мориц начался около пяти лет назад, после истории, которая приключилась с Михаилом Прохоровым в Куршевеле. Манили инфраструктура и Альпы: с гор стали спускаться Собчак и Галкин. Прошлой зимой в Сети активно обсуждали отдых элиты Удмуртии во главе с главой республики и свитой из местных бизнесменов. Но на местных склонах светиться — моветон, говорит светский обозреватель газеты «Комсомольская правда» Мария Ремизова.

Мария Ремизова
Светский обозреватель газеты «Комсомольская правда»
«
Возможно, кто-то из чиновников, но очень-очень тайно. Именно в Сент-Морице и Куршевеле не принято светиться, потому что невозможно остаться незамеченными. И Куршевель, и Сент-Мориц сейчас пустеет, все чиновники, звезды, артисты и т.д. едут отдыхать либо в Аспин, если горнолыжные курорты, либо в Майами».

Попасть в Сент-Мориц на Новый год еще можно: например, отель Kempinski до сих пор подтверждает номера даже на 31 декабря. Порядок цен — примерно тысяча долларов за ночь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию