16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4814
  • RTS1080.45
18 декабря 2013, 13:28 ОбществоПроисшествияПраво

Алексей Кабанов: «То, что происходит, я воспринимал как дурное кино»

Лента новостей

Убийца жены дал показания в суде. Повар заявил, что убийство стало для него большим шоком, чем расчленение ее тела

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве супруги журналистки Ирины, во время предварительных слушаний в Головинском суде Москвы 11 ноября 2013 г. Фото: РИА Новости
Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве супруги журналистки Ирины, во время предварительных слушаний в Головинском суде Москвы 11 ноября 2013 г. Фото: РИА Новости

Бывший шеф-повар кафе ANB Алексей Кабанов, убивший свою жену Ирину и расчленивший ее, в суде заявил, что он воспринимал происходящее как дурное кино.

Об этом он заявил на заседании Головинского суда Москвы, давая показания.

По словам подсудимого, расчленение тела для него «не было таким эмоциональным ударом, как убийство». Кабанов рассказал, что ему было «очень страшно зайти в ванную, куда он отнес тело жены и начать расчленять его на части», но когда он начал это делать, эмоции куда-то ушли. «Как только я оказался в ванной, я подумал, что то, что происходит, я воспринимаю как дурное кино, которое мне показывают. Вроде бы это кино про меня, но при этом это кино, которое скорее бы закончилось», — рассказал Кабанов.

Он поведал, что убил жену в ходе ссоры, после того как она достаточно много выпила спиртного. Супруги стали обсуждать перспективы развода, но никто не хотел оставлять друг другу детей. Ирина пригрозила мужу, что, когда он однажды уйдет на работу, она уйдет из дома, забрав детей. «В деле есть фраза, что я сказал Ире, что я повезу ее на вокзал и отправляю жить ее на Украину, а себе оставлю детей. Я не помню, чтобы я говорил эту фразу, но допускаю, что мог ее произнести», — признался Кабанов.

Он сообщил, что до 12 января он не смог избавиться от тела жены, так как не нашел в себе моральных сил. Подсудимый пояснил, что просто не мог выбросить тело. «У меня возникала мысль, что, если бы у меня была возможность похоронить, я бы это сделал». А альтернатива выбросить в помойку. Я не нашел в себе сил этого сделать», — сказал подсудимый.

Он сообщил, что был задержан в ночь на 12 января после того, как он добровольно прошел проверку на полиграфе.

Судебный процесс начался 21 ноября. Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве (ч.1 ст. 105 УК — до 6 до 15 лет лишения свободы). Он считает, что совершил преступление в состоянии аффекта (ст. 107 УК), за что по закону полагается до 3-х лет колонии. Однако экспертиза признала, что это не так.

Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей.

После совершения преступления Кабанов развернул в социальных сетях кампанию по поиску супруги, написав, что она ушла из дома. Однако впоследствии выяснилось, что это не так, а это преступление совершил Кабанов. В ходе ссоры с Ириной он стал душить супругу, а потом зарезал и расчленил. Более недели он прятал тело убитой на балконе, а потом отнес в автомобиль, который взял у своей знакомой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию