16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4747
  • RTS1100.63
10 июля 2009, 12:16 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

«Межрегфинкомбанк» лишился лицензии на банковские операции

Лента новостей

Центральный банк лишил «Межрегфинкомбанк» лицензии за неоднократное нарушение законов, а так же проведение «сомнительных» операций

Центральный банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций ОАО КБ «Межрегиональная финансовая корпорация» (ОАО «Межрегфинкомбанк»), говорится в сообщении ЦБ.

Как отмечается в сообщении, банк лишен лицензии за неоднократное нарушение федеральных банковских законов, нормативных актов ЦБ, нарушении закона об отмывании денег, а также учитывая неоднократное в течение года применения мер в порядке надзора. В частности, «Межрегфинкомбанк» не направлял в Росфинмониторинг сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам.

«Со второй половины июня по первую декаду июля 2009 года клиентами ОАО «Межрегфинкомбанк» в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам с услугами были переведены денежные средства в объеме около 2,9 млрд рублей. Получателями денежных средств по таким сделкам являлись в основном офшорные компании, являющиеся клиентами банков Украины, Кипра, Литвы. В этот же период банком были проведены операции, имеющие признаки «обналичивания» денежных средств, на сумму около 1,2 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, которая в дальнейшем, согласно закону, будет заменена конкурсным управляющим или ликвидатором. ОАО «Межрегфинкомбанк» не является участником системы страхования банковских вкладов.

По данным AllBanks.ru, активы банка составляют 122,718 млн рублей (949 место), а депозиты физлиц — 416 тысяч рублей (902 место). До февраля 2009 года банк был зарегистрирован в Благовещенске (Амурская область) как ОАО «Дальневосточный Региональный Банк», до этого — ОАО «Амурбанк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию