16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 декабря 2013, 17:04 ОбществоПолитика

МИД РФ: Европа затягивает отмену визового режима

Лента новостей

Российская сторона считает, что все преграды уже устранены

Евросоюз затягивает работу по отмене визового режима между ЕС и Россией, считает посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. Его слова передает РИА Новости.

Российский дипломат уверен, что стороны достигли того этапа, когда визы уже можно отменить, и лишь предвзятое отношение Европы к России заставляет партнеров из ЕС откладывать подписание соглашения.

«Наши партнеры, по сути, ведут дело к продолжению работы над документом «Перечень совместных шагов», — пояснил Азимов. Сам он считает, что документ этот «в основном выполнен», и нет смысла к нему возвращаться.

Дипломат рассказал, что каждая из сторон предложила около 100 замечаний к соглашению, но все они «безусловно носят не критичный характер». Он напомнил, что речь в данном случае идет не об уступке России, а о соглашении, которое, как предполагается, будет обоюдовыгодным.

«Мы хотели бы, чтобы обе стороны реально двигались к безвизовому режиму, а не посвятили еще год или два работе над совместными шагами. Такая работа нас приведет в никуда», — добавил посол.

МИД РФ разочаровал посвященный отмене виз доклад Еврокомиссии. До его публикации глава ведомства Сергей Лавров говорил о скором введении безвизового режима между Россией и ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию