16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
19 декабря 2013, 02:24 ФинансыПерсоны

ФРС ожидает сокращения QEIII в 2014 году

Лента новостей

Бен Бернанке ожидает сокращения программы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг

В прошедшую среду глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что ожидает дальнейшего сокращения третьего раунда количественного смягчения программы выкупа государственных облигаций и ипотечных бумаг (QEIII), сообщает Прайм.

Глава ФРС надеется на решения, подобные недавно принятому ФРС о сокращении программы закупок до 75 миллиардов долларов с предполагаемых 85 миллиардов ежемесячно. Несмотря на свои ожидания, глава резервной системы подчеркнул, что за основу принятия решений резервная система будет брать объективное состояние экономики США.

По словам Бернанке, экономика США еще не восстановилась полностью после кризиса, и ФРС предстоит долгий путь по ее оздоровлению. Так, несмотря на 4,5 года экономического роста, ФРС не смогла решить проблему долгосрочной безработицы в США, которая представляет собой серьезную проблему для здоровья американской экономики.

Бен Бернанке
председатель Федеральной резервной системы США
«
Когда мы разочарованы результатами, мы можем пропустить одну-две встречи. Если ситуация улучшится, мы можем идти быстрее»

Количественное смягчение (Quantitative easing, QE), выбранное Федеральной резервной системой в качестве инструмента по восстановлению экономики США, заключается в приобретении ФРС финансовых активов государства, для впрыска некоторого количества денег в экономику страны.

Следует напомнить также, что по результатам последнего заседания ФРС, прошедшего 18 декабря, выросли индексы основных американских бирж, а также индекс доллара. Таким образом, решения о продолжении количественного смягчения, принимаемые ФРС, идут на пользу экономике США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию