16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4619
  • RTS1117.04
10 июля 2009, 13:46

Москва судится с «Макдоналдсом» из-за аренды

Лента новостей

Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы с требованием повысить арендную ставку для двух ресторанов сети «Макдоналдс», которые располагаются в центре города

Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы с требованием повысить арендную ставку для двух ресторанов сети «Макдоналдс» (McDonald's), которые располагаются в центре города. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление директора центрального территориального агентства департамента имущества Москвы Николая Петрова.

По словам чиновника, договор между городом и компанией «Макдоналдс» на аренду двух помещений в центре был подписан в начале 90-х гг. сроком на 49 лет. Ставка по этому договору составляла всего 1 рубль за квадратный метр в год. Сейчас столь низкие расценки сохранились лишь в отношении двух ресторанов «Макдоналдс» в центре столицы, уточнил Петров. По словам чиновника, власти города хотят добиться установления ставки не менее 1 тысячи рублей за метр.

Это уже второе судебное разбирательство московских властей с «Макдональдсом» из-за низкой арендной ставки, подытожил Петров. Первый иск города был отвергнут судом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию