16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
19 декабря 2013, 11:37 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Евгения Васильева заявила, что изучила все 353 тома дела

Лента новостей

Однако суд не поверил ей и отказался перенести слушание по вопросу продления ей срока домашнего ареста

Мосгорсуд сегодня отказался отложить слушание по вопросу продления срока домашнего ареста главной фигурантки «дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующую просьбу озвучила сегодня на заседании суда сама обвиняемая. Васильева заявила, что уже ознакомилась с 353 томами уголовного дела, и поэтому нет оснований для продления избранной ей меры пресечения до 23 февраля 2014 года.

Главное военное следственное управление СКР ходатайствует перед судом о продлении Васильевой срока домашнего ареста, ссылаясь, в частности на то, что Васильевой нужно время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Следствие по ее делу завершено.

«Я прошу об отложении дела — я ознакомилась со всеми материалами дела и нет никаких оснований для продления мне меры пресечения. На следующее заседание я предоставлю соответствующий протокол (об окончании ознакомления с материалами дела», — сказала Васильева.

В свою очередь следователь Игорь Павловский заявил, что у него нет таких данных. По его сведениям, Васильева еще фактически не приступала к ознакомлению и изучила только один том. Он сообщил, что адвокат фигурантки Хасан-Али Бороков ознакомился с 29 томами уголовного дела. «Вполне возможно, она (Васильева) воспользовалась техническими средствами адвоката и тоже ознакомилась с этими томами», — сказал он.

Выслушав доводы сторон, судья Андрей Расновский отказался отложить слушание.

ГВСУ СКР ходатайствует о продлении Васильевой срока домашнего ареста до 23 февраля 2014 года.

Это уже второе рассмотрение Мосгорсудом ходатайства о продлении обвиняемой меры пресечения на срок свыше года. В первый раз суд оставил Васильеву под домашним арестом на срок больше года 18 ноября. Однако это решение 12 декабря отменила апелляционная инстанция Мосгорсуда. Она направила ходатайство Главного военного следственного управления Следственного комитета России (ГВСУ СКР) на новое рассмотрение в Мосгорсуд иным составом.

Васильевой была оставлена прежняя мера пресечения до 26 декабря.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России, а ныне юрист в адвокатском бюро Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года в своей квартире в Молочном переулке.

Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов. Свою вину Васильева не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию