16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
19 декабря 2013, 12:46 ФинансыОбществоЦББанки, вклады и кредитыПолитикаПерсоны

Путин: лицензии у банков отзывались и раньше

Лента новостей

По словам Путина, ЦБ должен учитывать, что возможности агентства по страхованию вкладов небезграничны

Деятельность Центробанка по отзыву лицензий у банков направлена на санацию российской финансовой системы. ОБ этом заявил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

По словам главы государства, подобные решения Банком России принимались и раньше. «Сейчас это была серия решений», — сказал Путин. Он отметил, что эта работа необходима.

Из финансовой системы должны исключаться учреждения, которые не могут гарантировать сохранность средств своих вкладчиков и несут угрозу для всей системы в целом, полагает глава государства. «Банк России должен действовать предельно аккуратно, чтобы обеспечить интересы вкладчиков», — подчеркнул президент. Регулятор должен учитывать возможности Агентства по страхованию вкладов.

По словам президента, АСВ обладает 250-270 млрд рублей, из которых уже выплачено 108-110 млрд рублей. «Это говорит о том, что выплаты вкладчиком идут. Все кто имеет право по закону получить эту сумму, ее получит», — сказал Путин. Он отметил, что возможности агентства небезграничные. По его словам, недавно было принято решение о том, что оно имеет право брать кредиты на 5 лет у ЦБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию