16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 декабря 2013, 13:22 ФинансыПерсоны

Баффет заработал больше всех в 2013 году

Лента новостей

В рейтинге UBS и Wealth-X Гейтс и Баффет занимают первые строчки. При этом глава Berkshire Hathaway за год добавил к своему капиталу больше, чем лидер рейтинга

Уоррен Баффетт. Фото: Reuters
Уоррен Баффетт. Фото: Reuters

Уоррен Баффет получил самый большой доход в мире в этом году. Он заработал почти 13 млрд долларов.

Теперь состояние инвестора составляет 59 млрд долларов. Однако, несмотря на такой рост состояния, он занимает вторую строчку рейтинга миллиардеров, который представил швейцарский банк UBS совместно с международной аналитической компанией Wealth-X.

Баффет, однако, уступает Биллу Гейтсу. Заработал председатель совета директоров Microsoft в этом году на 1,5 млрд долларов меньше главы Berkshire Hathaway, но его общее состояние составляет 72,6 млрд долларов.

На третьем месте игровой магнат Шелдон Аделсон, ставший богаче почти на 11,5 млрд долларов. За ним следуют основатель онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос и создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Шестую строчку занимает президент японского сотового оператора Softbank Масайоши Сон. Затем идут основатели интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Также в первую десятку самых успешных бизнесменов мира вошли китайский игровой магнат Луи Че Ву и американский инвестор Карл Айкан, увеличивший свое состояние на 7 млрд долларов.

Алексей Захаров
Президент рекрутингового портала SuperJob.ru
«
В данном случае все-таки оцениваются не живые деньги, которые лежат у человека на счету, потому что столько живому человеку денег не надо в личном пользовании, их потратить невозможно. Так оцениваются активы, стоимость акций, принадлежащих этим людям. Сегодня акции дорожают, завтра они дешевеют, поэтому, безусловно, все эти люди достаточно состоятельные, если не сказать сверхбогатые. Оценивать состояние можно, конечно, в миллиардах долларов, но реально это все равно плюс-минус 5-10 миллиардов. Сегодня больше, завтра меньше. Все равно много».

Сейчас в мире 2170 миллиардеров. Их совокупный капитал составляет 6,5 трлн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию