16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.17 / ₽ 4440
  • RTS1100.05
19 декабря 2013, 13:48 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Путин: дело Greenpeace — это пиар или чей-то заказ

Лента новостей

Президент отметил, что действия экипажа Arctic Sunrise были неприемлимы

Глава России Владимир Путин сообщил, что скандальная акция Greenpeace в Печорском море является либо пиар-акцией, либо чьим-то заказом, направленным на остановку российских разработок на шельфе.

Путин подчеркнул, что положительно относится ко всем природозащитным организациям. «Я считаю неприемлемым, когда люди делают из этого инструмент собственного пиара или источник обогащения. Но часто эта экологическая деятельность используется в неблагородных целях — шантаж и выкачивание денег из компании», — отметил президент России. По его словам, власть в связи с инцидентом никакой шумихи не поднимала, все сделала пресса. Путин подчеркнул, что никаких смягчений в данной сфере не ожидается. По его словам, действия экипажа судна Arctic Sunrise были неприемлемы.

Он отметил, что российские власти всегда готовы пойти на траты, когда речь идет о защите природы. Так, после визита экологов в Сочи были перенесены несколько олимпийских объектов, а нефтепровод от Западной Сибири до Тихого океана перенесен в сторону от Байкала, на что было затрачено 400 млн долларов. Путин также отметил, что если экипаж Arctic Sunrise попадает под амнистию, то это случайность. «Мы не для них амнистию делаем, но если попадают, то и хорошо», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию