16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3152
  • RTS1203.72
19 декабря 2013, 17:43 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: Ходорковский написал прошение о помиловании

Лента новостей

По словам главы государства, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ

Михаил Ходорковский. Фото: BFM.ru
Михаил Ходорковский. Фото: BFM.ru

UPDATE 17:43 мск

Бывший владелец и глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании. Об этом сообщил журналистам после большой пресс-коференции президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. По словам главы государства, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ.

«Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера», — сказал Путин и добавил, что в ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено.

Президент объяснил, почему намерен подписать указ о помиловании. Путин признал, что Ходорковский «понес серьезное наказание» и «у него больна мать».

Михаил Ходорковский провел в заключении 3 тысячи 708 дней. Ему осталось осталось еше 247 дней.

Путин раньше заявлял, что в качестве президента готов рассмотреть ходатайство о помиловании Ходорковского, но для этого требуется, чтобы тот подал прошение и признал свою вину. В последнем телеинтервью в качестве президента России Дмитрий Медведев сообщал, что помилование Ходорковского возможно в том случае, если он сам этого попросит. Впрочем, президентский Совет по правам человека заявлял, что для помилования не требуется просьба заключенного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию