16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3279
  • RTS1232.06
20 декабря 2013, 10:45 Общество

Крыша упала на зрителей в театре Лондона

Лента новостей

Десятки пострадавших, есть госпитализированные

Экстренные службы возле здания театра Аполло в Лондоне. Фото: Reuters
Экстренные службы возле здания театра Аполло в Лондоне. Фото: Reuters

В результате обрушения крыши лондонского театра «Аполло» пострадало 88 человек. Семь из них госпитализированы, угрозы их жизням нет.

На зрителей обвалились элементы гипсовой лепнины с потолка и фермы, на которых размещалось осветительное и звуковое оборудование. Инцидент произошёл в самый разгар спектакля, около 20:15 по местному времени. Причины обрушения пока не известны. Подробности очевидцы рассказали CNN.

Ник Хардинг
Представитель пожарной команды
«
На месте крушения работают 55 пожарных и несколько бригад скорой помощи. Сейчас наша главная задача, убедиться в том, что здание безопасно для того, чтобы начать расследование причин происшествия. Пока назвать их мы не можем. Я могу подтвердить, что все, кто находился в здании в момент крушения, находятся в безопасности, кому-то из пострадавших до сих пор оказывают помощь. Мы знаем, что обрушилась часть крыши площадью около 10 метров. Часть обломков упала на балкон, остальные — на другие части зрительского зала».

В момент обрушения в зале находилось почти 800 человек. По словам очевидцев, сначала раздался громкий треск, после чего на зрителей посыпалась лепнина, обрушившая осветительные фермы и частично балконы.

Том Чешшир
Находился в зале в момент крушения
«
Я был очень близко к месту, где обрушилась крыша. Мы сидели на балконе в самой высокой точке театра. Мы заметили, что зрители прямо перед нами неожиданно стали вставать. Сначала мы подумали, что кому-то понадобилось выйти из зала или это просто часть представления, но потом стало понятно, что все смотрят и показывают на крышу. Внезапно началась паника, все побежали к выходу. Мы тоже попытались выйти, и как раз в тот момент, когда мы встали со своих мест, на толпу упал огромный кусок лепнины».

Компания Nimax Theatres, которая владеет «Аполло», пока отказывается комментировать инцидент. Театр был основан в 1901 году. Его вместимость — 775 мест. Спектакль, во время которого обрушилась крыша, называется «Загадочное ночное убийство собаки». Он поставлен по роману Марка Хэддона о приключениях мальчика-аутиста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию