16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
20 декабря 2013, 12:48 ОбществоПравоКонфликты

Авиадебошир Третьяков спьяну бил и коллег

Лента новостей

По словам его сослуживцев, он вел себя по-хамски, будучи и.о. гендиректора «Росгеологии»

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, который стал фигурантом уголовного дела после избиения бортпроводника, и прежде был скандалистом. Об этом рассказал РИА Новости Антон Чернышов, сотрудник Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Речь идет о периоде, когда Третьяков работал в холдинге «Росгеология» на посту и.о. гендиректора. «Осенью 2012 года произошел конфликт самого Третьякова с представителями структуры «Росгеология». На собрании директоров, которое проходило в Кемеровской области, Третьяков повздорил с коллегами, будучи уже в пьяном состоянии», — пояснил Чернышов.

Кроме того, начальники сибирских и дальневосточных предприятий, которые входят в состав холдинга, обратились в письме по аналогичному поводу к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. Они заявили, что Третьяков позволил себе некорректное поведение на совещании в Кемеровской области.

Как выяснилось, на первую встречу с коллегами, которая состоялась 10 октября, экс-чиновник пришел нетрезвым, он вел себя грубо и бранился. «Без каких-либо причин Третьяков в нецензурной форме грубо оскорбил генерального директора ФГУП «Читагеологоразведка» Анатолия Кондратюкина, и в ответ на его корректный словесный отпор прилюдно ударил», — подчеркнули авторы.

Дело против Третьякова возбудили, когда он побил бортпроводника самолета, следовавшего рейсом Красноярск — Москва. Это случилось 15 декабря, как оказалось, мужчина был пьян. Конфликт произошел, так как экс-чиновник хотел воспользоваться туалетом бизнес-класса, но сам летел в «экономе». В итоге он несколько раз ударил сотрудника авиакомпании, а его знакомый Александр Зуйченко пригрозил пассажиру, который попытался защитить бортпроводника. Впоследствии он также оказался под следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию