16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3292
  • RTS1181.24
20 декабря 2013, 12:27 ОбществоПравоКонфликты

Знакомого авиадебошира Третьякова обвинили в угрозе убийством

Лента новостей

Александр Зуйченко не урезонил разбушевавшегося экс-чиновника и сам начал угрожать пассажиру

Александру Зуйченко, знакомому фигуранта дела об авиадебоше Андрея Третьякова, предъявили обвинения в угрозе убийством. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Скандал произошел 15 декабря. Изначально сообщалось, что Третьяков, будучи в нетрезвом виде, попытался проникнуть в туалет бизнес-класса, хотя сам летел в «экономе». Ему помешал бортпроводник, который в итоге пострадал от рук пассажира — как оказалось, бывшего вице-губернатора Челябинской области.

Однако позднее выяснилось, что в связи с конфликтом на борту было возбуждено еще одно дело. Один из людей, находившихся в самолете, встал на защиту сотрудника авикомпании. Тогда Зуйченко, вместо того, чтобы успокоить своего товарища, схватил миролюбивого пассажира и начал угрожать. В конце концов лайнер совершил внеплановую посадку в Новосибирске.

«Своими неадекватными и преступными действиями так называемые «воздушные дебоширы» создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и, самое главное, подвергают опасности жизни тех, кто находится на борту воздушного судна», — заявили в СКР. Также отмечается, что подобные преступления, как правило, наказываются в административном порядке, поэтому следователи выступают за ужесточение наказаний в этой сфере.

Ранее правоохранители уже высказывали предостережения в адрес «последователей авиадебошира Сергея Кабалова», которого признали виновным в попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию