16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2013, 13:31 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

В УФСИН не знают об освобождении Ходорковского

Лента новостей

Подтверждения того, что бизнесмен покинул колонию, пока нет

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по республике Карелия пока не может подтвердить сведения о том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покинул исправительную колонию № 7 (город Сегежа).

«Я не располагают информацией об этом», — сказал РИА Новости неназванный сотрудник управления. При этом он отказался предположить, мог ли предприниматель уже оказаться на свободе.

О том, что Ходорковский будет помилован, 19 декабря объявил президент Владимир Путин. Сегодня он подписал соответствующий указ.

По данным СМИ, адвокат Вадим Клювгант также не располагает информацией о том, что его клиент вышел на волю. При этом он подчеркнул, что указ в любом случае подлежит немедленному исполнению, если его подписали.

Согласно совокупному приговору по двум уголовным делам, Михаил Ходорковский должен был освободиться в августе 2014 года, а его бывший партнер по бизнесу Платон Лебедев — в мае. О возможном помиловании последнего не сообщалось, его адвокат накануне сказал, что его подзащитный прошение о помиловании не подавал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию