16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
20 декабря 2013, 17:19 ОбществоСпорт

Президент Татарстана уволил Бердыева из «Рубина»

Лента новостей

«Если будут так играть, всех выгоню!», — ранее заявлял он

Курбан Бердыев. Фото: РИА Новости
Курбан Бердыев. Фото: РИА Новости

Главный тренер футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев отправлен в отставку. Такое решение принято сегодня по итогам встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством команды. Кроме Бердыева, который проработал в «Рубине» 12 лет, расторгнуты контракты с гендиректором клуба Громовым и вице-президентом Исхаковым. Как пояснил президент казанцев Валерий Сорокин, причиной принятия кадровых решений стала обстановка внутри клуба.

Ранее Минниханов выражал возмущение в связи с низкими результатами клуба. «Слов нет! Как можно так играть, искать какие-то причины? Зарплата выплачивается день в день, все вопросы решаются. Так играть за такие деньги – это стыд и позор. Никому не могу поставить хорошую оценку. Если будут так играть, всех выгоню!» — заявил Минниханов 17 декабря.

Что будет с «Рубином» без Бердыева? На эту тему в эфире Business FM рассуждал заместитель главного редактора «Чемпионат.com» Николай Петросян.

Николай Петросян
Заместитель главного редактора «Чемпионат.com»
«
Действительно, для «Рубина» сейчас можно говорить о завершении целой эпохи, потому что Бердыев, по сути, и был архитектором, конструктором этого клуба, вывел его из самых низов отечественного футбола, из низших на уровень чемпиона страны и победителя «Барселоны» в Лиге чемпионов. Бердыев не только тренировал команду, но и занимался выстраиванием всей футбольной иерархии в Казани и даже в республике Татарстан. Что касается отставки, то формальной причиной является не совсем высокое место «Рубина» в турнирной таблице по итогам 19 туров Чемпионата России. Руководство республики приняло очень жесткое решение, потому, что решение касается не только футбольной команды, но и самого клуба. То есть смена и руководства, и главного тренера. Что будет с «Рубином» дальше, сказать сложно, потому что без Бердыева "Рубин", по сути, никогда в футбол большой не играл».

Без работы Бердыев не останется, уверен пресс-атташе сборной России, комментатор телеканала «Спорт» Илья Казаков.

Илья Казаков
Пресс-атташе сборной России, комментатор телеканала «Спорт»
«
Понятно, что Бердыев должен быть очень серьезным лакомым кусочком для наших соседей. Я думаю, что Бердыев будет очень внимательно смотреть за предложениями, ну и, судьба «Анжи», наверное, не до конца понятна. «Терек» — клуб, который тоже очень много делает. Руководствуясь, в том числе и эмоциями, я думаю, тоже Бердыевым заинтересуются. Да и не только он, давно же говорили на уровне слухов, что Бердыев может оказаться в московском «Динамо». Почему нет, почему не такой вариант ».

Добавим, основной спонсор «Рубина» — промышленно-инвестиционная компания ТАИФ, может отказаться от финансовой поддержки клуба. Об этом сообщает сегодня «Советский спорт» со ссылкой на источники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию