16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2013, 16:05 СпортОбщество

Глава Татарстана отказался увольнять президента «Рубина»

Лента новостей

Президент футбольного клуба «Рубин» Виталий Сорокин подал заявление об отставке. Однако глава Татарстана Рустам Минниханов не удовлетворил прошение, передает «Бизнес Online» со ссылкой на источники в казанском Кремле.

Как выяснилось, президент республики решил, что Сорокину рано уходить, так как еще решены не все финансовые задачи команды. Накануне стало известно об отставке главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, причем он занимал пост наставника более 12 лет.

Также были расторгнуты контракты вице-президента клуба Камиля Исхакова и гендиректора Андрея Громова. По словам Сорокина, ему поручили отобрать кандидатов на должности Громова и Бердыева, а пост вице-президента приказали вовсе упразднить. Глава команды пояснил, что имена людей, которые займут вакантные места, должны утвердить спонсоры клуба.

В текущем сезоне казанский клуб, отыграв 19 матчей в рамках премьер-лиги, находится на 11 месте. По итогам пяти встреч «Рубин» вышел победителем, столько же проиграл, еще 9 закончились ничьей. В итоге команда набрала 24 очка. В лидерах идут петербургский «Зенит» (40), московский «Локомотив» (40) и столичный же «Спартак» (39).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию