16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
23 декабря 2013, 12:15 ОбществоПравоКонфликты

Под Калининградом найден тайник с янтарем на миллиард рублей

Лента новостей

Правоохранители сделали эту находку, расследуя уголовное дело об афере

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов в Калининградской области обнаружили тайник с 5 тоннами янтаря. Как сообщает пресс-служба МВД России, общая стоимость находки может превысить миллиард рублей.

Калининградские правоохранители нашли тайник с минералами во время расследования уголовного дела против экс-владельца компании «Специалист» Виктора Богдана. Его подозревают в покушении на аферу. По версии следствия, Богдан хотел незаконно возместить налог на добавленную стоимость приблизительно на 250 млн рублей. Богдан находится в международном розыске.

Полицейские обыскивали цех по переработке янтаря в поселке Янтарном. В здании они нашли подвал с замурованным входом. Это привлекло внимание полицейских, и вскоре под слоем цемента они обнаружили припрятанный янтарь. Количество минералов поразило полицию.

Были найдены 227 мешков с камнями. Некоторые куски янтаря весили более полутора килограммов. Специалисты уже установили, что часть кусков янтаря — раритет.

Поселок Янтарный известен как место расположения единственного в мире промышленного предприятия по добыче янтаря. Этот минерал становится предметом афер. Так, в октябре 2013 года транспортные полицейские задержали в Шереметьево четырех китаянок-контрабандисток, попытавшихся вывезти из России 420 килограммов янтаря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию