16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
23 декабря 2013, 13:16 АвтоПравоПолитика

В Москве таксистов заставят устанавливать детские кресла

Лента новостей

Регионы хотят получить право на собственные требования к перевозчикам

Власти столицы намереваются принять ряд мер, направленных на обеспечение безопасности пассажиров такси. Так, они намереваются обязать извозчиков оборудовать автомобили подушками безопасности и детскими креслами, сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на заместителя главы Департамента транспорта города Дмитрия Пронина.

Пронин рассказал, что в начале 2014 года столичные чиновники обратятся к федеральным властям с тем, чтобы те предоставили регионам право на собственные требования к перевозчикам. Таким образом, федералы должны будут рассмотреть пакет поправок к закону «О такси». Столичные власти хотят, чтобы машины извозчиков были не только оснащены двумя подушками безопасности и специальным креслом для перевозки детей, но и имели не менее четырех дверей. Сейчас прав на такие требования у московских чиновников нет.

Департамент транспорта Москвы неоднократно пытался влиять на ситуацию с таксистами в городе. Так, в сентябре 2013 года глава этого ведомства Максим Ликсутов заявил, что столичные такси в случае чрезвычайных ситуаций будут возить пассажиров бесплатно. Согласно регламенту взаимоотношений, это правило должно касаться серьезных проблем в работе других видов общественного транспорта, а также иных катаклизмов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию