16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
23 декабря 2013, 14:12 АвтоНедвижимостьОбщество

В Москве законом запретят выезд из двора на скоростную дорогу

Лента новостей

Магистрали должны располагаться на порядочном расстоянии от кварталов жилой застройки, считает руководство города

Столичные власти разрабатывают законопроект, согласно которому будут запрещены съезды из кварталов непосредственно на скоростные трассы. Кроме того, в документе говорится, что дороги следует проектировать изолированно от застроенных территорий, рассказал M24.ru Михаил Петрович, ответственный исполнитель Гильдии архитекторов и проектировщиков по разделу транспортной инфраструктуры.

При этом отмечается, что полностью дворы не закроют для автомобилистов. По словам Петровича, магистраль должна быть расположена на расстоянии от кварталов жилой застройки, минимальная дальность — 25 метров. «Между дорогой и кварталами должны проходить улицы, через которые осуществляется въезд во дворы и придомовые участки. Скорость на проезжей части улицы гораздо ниже», — отметил он.

Гаражи, если следовать законопроекту, должны находиться на удалении 1,2 километра от жилых домов в случаях, когда речь идет о центре города. На окраинах допустимое расстояние — полкилометра. Гостевые паркинги по всей столицы нужно располагать не дальше чем в 200 метрах от домов. В первую очередь эти меры затронут новые кварталы, так как в «старой Москве» «застройка и дорожная сеть уже сложились».

В декабре стало известно, что правительство выделило 4 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог. Как ожидается, эти деньги пойдут на возведение участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и транспортной развязки, расположенной на пересечении с Фестивальной улицей. Что касается московских дворов, предоставлен 1 млрд рублей на их освещение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию