16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 декабря 2013, 14:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Дело нового фигуранта «болотного дела» передано в суд

Лента новостей

Он признал свою вину в закидывании правоохранителей пластиковыми бутылками с водой

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело одного из предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года. Об увеличении числа так называемых узников Болотной сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Гринь утвердил в обвинительное заключение по делу в отношении Дмитрия Алтайчинова. Он обвиняется по статье «участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества». Надзорное ведомство подчеркивает, что Алтайчинов в прошлом был неоднократно судим.

По версии следствия, этот новый фигурант «болотного дела» 6 мая 2012 года на митингах оппозиции умышленно забрасывал правоохранителей пластиковыми бутылками с водой. При этом следователи считают, что мужчина действовал умышленно. Он ставил своей целью, уверены силовики, применить насилие к сотрудникам правоохранительных органов.

Генпрокуратура сообщает, что обвиняемый свою вину полностью признал. Он также попросил провести суд в особом порядке. Теперь рассмотрением его дела по существу займется Замоскворецкий суд Москвы.

Беспорядки на Болотной площади произошли за день до инаугурации избранного президента Владимира Путина. 6 мая 2012 года несколько сотен человек были задержаны полицией, а несколько десятков сотрудников МВД получили травмы. По следам тех событий было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек. 19 декабря 2013 года Никулинский суд Москвы прекратил уголовное преследование четырех фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они были освобождены по амнистии в честь 20-летия Конституции России. Президент Путин объяснял, что не все фигуранты этого дела смогут выйти на свободу по амнистии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию