16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3334
  • RTS1162.21
23 декабря 2013, 14:48 ОбществоТехнологии

Новый российский бомбардировщик будет испытан в 2019 году

Лента новостей

В 2025 году новая машина может уже поступить на вооружение

Испытания нового российского бомбардировщика типа ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) пройдут в 2019 году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил командующий дальней авиацией ВВС России Анатолий Жихарев.

Разработка ПАК ДА, напомнил он, ведется не один год. Она уже завершилась на этапе проекта, сказал генерал. Опытно-конструкторская работа начнется с 2014 года, добавил Жухарев. Новые бомбардировщики могут поступить на вооружение уже в 2025 году, подчеркнул военный.

Жухарев указал, что новая машина разительно отличается от своих предшественников. В первую очередь это относится к Ту-160, Ту-95МС и Ту-22, которые должен он заменить. Предполагается, что самолет будет оснащен новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения. Кроме того, он должен обладать высокой боевой мощью и способностью преодолевать современную противовоздушную оборону, добавил генерал.

Главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что на модернизацию истребителя МиГ-31 необходимо около 50 млрд рублей. По его данным, только на опытно-конструкторские работы потребуется около 25 млрд рублей. Бондарев пояснил, что нужно провести замену навигационного оборудования и системы вооружения, чтобы самолет стал соответствовать современным требованиям. По его мнению, средства целесообразнее потратить на создание совершенно нового самолета, который будет в 2-3 раза превосходить МиГ-31.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию