16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
24 декабря 2013, 07:10 ОбществоСтрахованиеМедицинаПолитикаПерсоны

Обама купил медстраховку в рамках собственной реформы

Лента новостей

Это стало исключительно символическим жестом

Президент США Барак Обама решил собственным примером показать необходимость проводимой им реформы системы здравоохранения: он приобрел медицинскую страховку в рамках своего флагманского проекта Obamacare, пишет TPM Livewire.

О поступке американского лидера сообщил средствам массовой информации его помощник. Известно, что для приобретения страховки Обама воспользовался соответствующим сервисом в Вашингтоне. Также стало известно, что президент выбрал для себя так называемый «бронзовый план», то есть вариант страховки, охватывающей 60% расходов на медицинское обслуживание. Таким образом, остальные 40% расходов он готов покрыть сам.

Однако помощник политического лидера признался, что приобретение медицинской страховки стало исключительно символическим жестом для президента США: его здоровьем и безопасностью будут по-прежнему заниматься американские военные. Несмотря на это, Обама намеревается добросовестно выплачивать страховые взносы, заверил помощник.

Напомним, что с начала декабря 2013 года Барак Обама начал скоординированную кампанию по продвижению своей реформы. Американский президент предпринял очередную попытку убедить население в том, что эта реформа системы здравоохранения, подвергшаяся в США жесткой критике, действительно необходима. Обама также извинился перед американцами, которые в ходе преобразований остались без медицинской страховки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию