16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3367
  • RTS1148.61
24 декабря 2013, 13:18 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Украинская оппозиция сорвала заседание Киевсовета

Лента новостей

Это может оставить бюджетников без заработных плат

Украинские оппозиционеры помешали началу заседания Киевсовета. Как сообщает УНИАН, на нем должны были рассматриваться ключевые вопросы обеспечения бесперебойной работы городских служб в сложный для украинской столицы период.

Члены Киевсовета также планировали обсудить изменения в городском бюджете, касающиеся выплаты заработных плат сотрудникам бюджетных учреждений. Секретарь Киевсовета Галина Герега была вынуждена закрыть сессию всего через 10 минут после начала. Ей пришлось сделать это, так как в зал прорвались порядка 20 народных депутатов от фракций «Свобода» и «Батькивщина».

Они требовали объяснений, почему их не пустили на заседание. Кроме того, трибуну окружили журналисты. В результате Киевсовет не смог рассмотреть ни один вопрос из повестки. Герега позже заявила, что срыв заседанпия оставит бюджетников без надбавак, а предприятие «Киевпасстранс» останется без заработных плат для сотрудников.

Уже несколько недель продолжается политический кризис на Украине. В Киеве в это время события развиваются особенно активно: из-за жесткого разгона митингующих президент Украины Виктор Янукович был вынужден отстранить от должности председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию