16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 19:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Independent: Ким Чен Ын отдал приказ о казнях «очень пьяным»

Лента новостей

Он напился перед тем, как приказать казнить помощников своего дяди, приговор которым сделал «казнь Чан Сон Тхэка неизбежной»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын напился перед тем, как отдать приказ о казни помощников своего дяди Чан Сон Тхэка, сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники и источники японской «Емиури».

По информации журналистов, чистки в высших эшелонах власти КНДР начались именно после того, как двое помощников Чан Сон Тхэка, получив от Ким Чен Ына приказ, сказали, что сперва должны получить разрешение на его выполнение у своего шефа. Это, по словам источника, «огорчило» главу государства.

Он отдал приказ о казни обоих помощников, что тем представителям элиты, которые узнали об этом, показалось недвусмысленным знаком. Разведка Южной Кореи прослушала два телефонных звонка из КНДР за границу, в которых говорили о произошедшем. Приказ о казни помощников, по словам информаторов «Емиури» показал разведчикам из Сеула, что «казнь Чан Сон Тхэка неизбежна».

Сам же Ким Чен Ын, как утверждают источники, во время принятия решения об убийстве помощников своего дяди «был очень пьян». СМИ уже заявили, что смерть Чан Сон Тхэка показала, что новый северокорейский лидер будет еще жестче своего отца и предшественника Ким Чен Ира.

Чан Сон Тхэка называли вторым после Ким Чен Ына человеком в правительстве КНДР. Именно он следил за передачей власти от Ким Чен Ира к сыну и именно он инициировал этот процесс. Чан Сон Тхэка казнили 13 декабря, признав виновным в «преступлениях, поражающих воображение». Основными среди них стали предательство, пренебрежение своими обязанностями и своеволие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию