16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
25 декабря 2013, 11:20 ОбществоКонфликты

В Томске пойман лидер группы, снабжавшей героином всю Сибирь

Лента новостей

Наркотик поставлялся через территорию Казахстана и Таджикистана

Сотрудники ФСКН по Томской области разоблачили организованную преступную группу, распространявшую афганский героин на территорию всей Сибири. Об этом сказал руководитель регионального УФСКН Игорь Толстоносов. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Томская наркополиция задержала участника преступной группы, снабжавшей героином сибирские города, поставленным через территорию Казахстана и Таджикистана. Наркотическое вещество поступало крупными партиями. В руки силовиков попал 42-летний житель Томска.

По словам Толстоносова, наркополиция Томска в конце ноября пресекла деятельность международной организованной преступной группы. Пойманный житель Томска был ответственен за распространение наркотиков в Сибири и являлся одним из лидеров группы. Наркоторговец оказал сопротивление при задержании. На нарушителя возбуждено уголовное дело. Наркодилеру грозит до 25 лет лишения свободы.

Он был «последним и самым важным звеном в устойчивой наркоцепочке», так называемым «мозговым центром», отметил Толстоносов. Мужчина определял объемы и географию поставок героина. Задержанный выбрал Новосибирскую и Омскую области, а также Алтайский и Красноярский края в качестве «перевалочных» пунктов. Там оптовые партии наркотиков расфасовывались на более «мелкие». Далее в «дело» вступала развитая сеть продавцов. Он крайне редко лично завозил партии запрещенного вещества в Томск, после чего на длительное время сразу же «залегал на дно». Предполагаемый преступник соблюдал высокие меры конспирации, сотрудничая только с хорошо проверенными людьми.

В общей сложности у членов ОПГ изъято более 6 кг героина (более миллиона «разовых доз»), около 2 млн рублей выручки от продажи наркотиков, автомобили представительского класса (минимальная стоимость каждого составляет 2 млн рублей). Руководителя регионального УФСКН сообщил, что операция по разоблачению преступной схемы длилась несколько лет. В период начиная с 2011 года сотрудники УФСКН задержали 12 членов группы наркоторговцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию