16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
25 декабря 2013, 12:05 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович потребовал расследования избиения журналистки

Лента новостей

На Татьяну Чорновил напали двое или трое мужчин, которые вытащили ее из машины и били по голове

Президент Украины Владимир Янукович потребовал от правоохранительных органов страны принятия необходимых мер для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, сообщает пресс-служба администрации президента.

Соответствующие поручения украинский лидер отдал лично министру внутренних дел страны Виталию Захарченко, а также генеральному прокурору Виктору Пшонке. Также Янукович «жестко осудил это проявление насилия» и призвал правоохранителей привлечь виновных к ответственности.

В ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе неподалеку от Киева была избита украинская журналистка Татьяна Чорновил, сообщало УНИАН. Ее обнаружили на месте происшествия в неправильно припаркованной машине сотрудники ГАИ, которые отправили журналистку в травмпункт. По версии правоохранителей, перед избиением автомобиль Чорновил подрезала машина темного цвета. Сама пострадавшая рассказала, что на нее напали двое или трое мужчин, которые вытащили ее из машины и били по голове. При этом злоумышленники ничего не говорили, чтобы объяснить свое поведение. В результате женщина получила сотрясение мозга, на лицо ей пришлось накладывать швы. По факту произошедшего уже было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц». Избиение журналистки заставило гражданских активистов начать пикет у здания Министерства внутренних дел Украины в Киеве. Они считают, что избиение было способом давления на сторонников евроинтеграции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию