16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 декабря 2013, 13:06 Авто

Парковка в пределах Садового — 120 тысяч в год

Лента новостей

Один час — 60 рублей. Эксперты рассуждают, откажутся ли москвичи от автомобилей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зона платной парковки расширилась. Теперь за деньги придется парковаться в пределах Садового кольца. Один час парковки между Бульварным и Садовым обойдется в 60 рублей. Абонемент на месяц — 12 тысяч рублей, на год — 120 тысяч рублей. Тариф на всю зону в год — 160 тысяч.

Большинство работников новой зоны были в курсе введения платной парковки, некоторые уже решили отказаться от поездок на работу на автомобиле и пересесть на метро.

Ирина
Сотрудница офиса внутри Садового кольца
«
В год расход может достигнуть примерно 4 тысяч долларов. Сегодня первый раз приехала без машины на работу — на метро. Комфорта, конечно, значительно меньше. Кто-то, видимо, может себе позволить платить такие суммы. Я думаю, что московские власти пытаются сделать жизнь в Москве для тех людей, которые работают и много времени проводят в центре, поздно возвращаются домой, крайне некомфортной, что прискорбно, к сожалению».

Вчера вечером в центре Москвы автомобилисты провели народный сход под лозунгом «Хватит нас доить». Сегодня на площади 1905 года несколько сотен человек собираются выйти на еще один митинг. Подобные акции — единственный способ влиять на московские власти, говорят участники народного схода.

Евгений Будник
Муниципальный депутат Басманного района, участник схода
«
Главное требование — ввести мораторий на расширение зоны платной парковки, так как есть очень много не снятых и нерешенных вопросов. Учитывая сложность вопросов, мораторий нужно ввести минимум на полгода, на год. Вчера подписали резолюцию, она будет направлена мэру города Москвы. Результаты от сходов есть, власть все равно делает какие-то уступки жителям центра. Сейчас, если вы знаете, второе разрешение на квартиру позволили получать жителям центра. Единственная возможность оказать какое-то воздействие на принятие решений — это общественные действия в виде митингов, пикетов, народных сходов».

Однако работники центра Москвы, который не пользуются автомобилями, оказались довольны расширением зоны платной парковки — в центре стало значительно свободнее.

Екатерина Решетова
Старший научный сотрудник института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ
«
Место моей работы находится как раз на Покровском бульваре, и я прекрасно наблюдаю всю эту ситуацию, насколько очистился центр, и насколько удобней стало ходить после введения платной парковки в центре города. Убрали все эти автомобили, в два-три ряда припаркованные, места свободные есть. Стало удобней по тротуарам передвигаться. Картина, действительно, улучшилась».

С начала декабря также выросла стоимость парковки внутри Бульварного кольца — теперь она составляет 80 рублей в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию