16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 13:40 ОбществоПолитика

Forbes: Россия оказалась в числе стран с самой плохой репутацией

Лента новостей

Хуже думают только об Иране, Пакистане, Нигерии и Ираке

Международное консалтинговое агентство Reputation Institute, базирующееся в Нью-Йорке, составило рейтинг репутаций стран мира. В список вошли 50 стран, Россия оказалась на 46 месте, пишет Forbes.

Россия традиционно оказалась среди стран с наиболее плохой репутацией. Так, худшее представление в мире только об Иране, Пакистане, Нигерии и Ираке, который находится на 50-м месте и замыкает список. Отмечается, что Китай в этом году оказался на 44 месте.

Первое место рейтинга уже третий год подряд удерживает Канада. За ней — Швеция, Швейцария и Австралия. США оказались на 22 строке списка, что означает, что американская репутация хуже, чем у Бразилии, и лучше, чем у Перу. При этом ряд стран, серьезно пострадавших от экономического кризиса, оказались в лучшем положении по сравнению с США в плане репутации. Так, Италия оказалась на 16 месте списка, на 17-м — Франция, за ней — Испания и Португалия. Эксперты отмечают, что это объясняется тем, что для репутации страны оказывается важнее такие критерии, как эффективное правительство и привлекательная окружающая среда, чем сильная экономика.

Выводы агентства опирались на опрос 27 тысяч человек в странах «большой восьмерки». При этом респонденты должны были ответить, каково их представление о репутации стран, вызывают ли эти государства у них положительные эмоции, восхищение или уважение и надеются ли они туда попасть.

Российские власти предпринимают попытки улучшить имидж страны на мировой арене. В частности, было принято решение о создании специального средства массовой информации для пропагандистских целей — «Россия сегодня». ГУП «Россия сегодня» уже создается на базе ликвидированного информагентства ФГУП «РИА Новости» и ликвидированной радиостанции «Голос России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию