16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 16:42 ОбществоШоу-бизнесПутешествияПравоПерсоны

Диану Гурцкую не пускают в США из-за темных очков

Лента новостей

В посольстве требуют ее фотографию без очков для незрячих

Российской поп-исполнительнице Диане Гурцкой не дают американскую визу из-за того, что та не предоставила в посольство свою фотографию без очков для незрячих, пишет издание Heat.ru.

Как стало известно таблоиду, певица вместе с семьей намеревалась встретить Новый год в США, однако ей единственной из всех не дали разрешение на въезд. Сотрудники посольства объяснили певице, что виза может быть получена только в том случае, если она сфотографируется без темных очков. Муж и адвокат звезды эстрады Петр Кучеренко заявил, что шокирован этим требованием. Он также отметил, что считает это проявлением неполиткорректности.

Кучеренко написал письмо послу США в России Майклу Макфолу, где обратил внимание на то, что такие требования посольства унижают его супругу, нарушают ее права, и потребовал извинений. Однако из посольства пришел ответ, что даже в случае Дианы Гурцкой исключения из общих правил сделано быть не может. Кучеренко пригрозил, что в таком случае вся его семья сдаст американские визы, однако пока решил привлечь к этой проблеме внимание общественности.

Звезды российской эстрады иногда испытывают серьезные проблемы с иностранными властями. Так, осенью 2013 года разразился скандал с певцом Григорием Лепсом, которого власти США заподозрили в связях с главарями мафиозной организации Brothers Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, и ввели против российского артиста экономические санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию