16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
25 ноября 2013, 10:45 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Петицию в поддержку певца Лепса подписали более 100 000 человек

Лента новостей

Американские власти могут рассмотреть требования, но предпринимать что-то не обязаны

Петицию с требованием к американским властям снять экономические санкции с популярного российского певца Григория Лепса подписали более 100 тысяч человек, следует из материалов официального портала Белого дома США.

К настоящему моменту количество людей, подписавших эту петицию, уже достигло 101 314 и продолжает расти. Достижение отметки в 100 тысяч подписей означает, что администрация американского президента должна рассмотреть требование граждан. В петиции требуется, чтобы американские власти либо предъявили неоспоримые доказательства вины Лепса, либо принесли извинения и сняли санкции.

При этом юридически Белый дом не обязан предпринимать в связи с этим какие-то действия. Кроме того, американские власти могут сослаться на юрисдикцию правоохранительных органов и судов, и не заниматься предъявленными требованиями. Вопрос об экономических санкциях в данном случае лежит в сфере ответственности Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Экономические санкции против певца Лепса (настоящее имя — Григорий Лепсверидзе) начали действовать в конце октября 2013 года, когда Минфин США сообщил о введении санкций в отношении четырех компаний и шести человек (среди них — Лепс), которые могут быть связаны с главарями организации Brothers Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Сам артист подтвердил, что знаком с Леонтьевым также, как и сотнями тысяч других людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию